お久しぶりです!!
はじめての日記から早1ヶ月。
旬の食材をついつい食べ過ぎてしまい、事態は急変。
モズオは一転ダイエットの道へ。
いや、これはですね、いいわけですが、
春といいますと、タケノコ、菜の花、鰆、イカ・・・・と
美味しいものが、数え上げればきりがないほど。
もちろん、美味しいものを美味しく食べられるのは幸せなことなんですが、
なんでも食べすぎは良くないですね。
と、いう事で、料理好きのモズコに相談したところ
「せっかくだからもずく料理でダイエットすればいいじゃん」
なんて言われまして、
「じゃあ、工場日記に載せちゃえば」
と話が進み、今回は料理のご紹介で締めくくります。
みなさんも食べ物がおいしくなる季節、食べすぎにはご用心!!
もずく酢のカンタン和え
食材・・・きゅうりやキャベツなどお好きなお野菜ともずく酢
調理方法・・・軽く塩もみしてもずく酢と和えるだけ!
お酒のおつまみにもなるので、是非おためしください!!